旅行先で、大阪のおば様たちは、
「サービス、サービス!」と強要して、
お買い物にいっぱいおまけをつけさせてはりました。
私の場合は強要したのではありません。
パッケージツアーにたまたまお食事券がついていたのでございます。
ホテル阪神ワイン&レストラン ネン です。
券だけではなんだかしょぼい さびしいメニューだったので、
ちょいと料金追加して、「五色のバランスランチ」 というのにしました。
忘れちゃったけど、凝ったドレッシングのサラダ
カレー風味のニンジンのムース
鮪のカルパッチョ
鱧のなんとかと、かぼちゃのスープ、白玉入り
牛ヒレステーキ
プラスパンと飲み物でした。
ホテルでこの値段でこの品数は、なかなか頑張ってると思うけど、
えっと、何が言いたい?という素材の組み合わせもありました。
全体にインパクトに欠ける感じ。
お料理にインパクトが要るかどうかは、議論の余地ありですが。
ま、ステーキのたれがおいしかったので、
良いとしておきましょう。