蜜が見えます~?右上あたり。
おいしい石焼き芋の作り方、なんて動画をみていたら、
まず土鍋に角の丸い小石を入れて1時間加熱する、と、最初から高いハードル。
無理無理。
それが、黒アルミフォイルで包んで焼くと、15分、という記事を見つけました。
ドラッグストア3軒回ってやっと手に入れた黒アルミ。
早速お芋を包んでオーブントースターで焼いてみました。
ほれ、ワタシ、ブランド好きだし、種子島の安納芋よ~ん。
このごろ芋欲が出てきて、
あれやらこれやら調理法を試してみてたのですが、
なんと、コレが一番おいしかった
シンプルイズベスト。
ちなみに、記事には、アルミフォイルは何度でも使えるので、
あまりくちゃくちゃにしないように、と書いてありました。
なにケチなこと言ってんだ、と思いましたが、
ほんま、ふつうのフォイルよりちびっとお高うござひます。