一緒にするなよ~
そごうの前でやっていたアートなんちゃら
そんなことは すっぱり 忘れて
BRASSERIE L’ARDOISE
クチコミグルメサイトで高評価のお店だそう。
プリフィクススタイルのランチをいただきました
蕪の葉と炭を練りこんだパン。
ええ~っな色ですが、すんごいおいしいの。
前菜
見えませんが、野菜はトルティーヤで巻いてあります。
あなごと野菜を一緒にどうぞ、と言われ、
それを温玉とからめていただきましたっ。
オマールえびの、説明長いので、以下略、スープ。
話題の食品偽装にならないようにしてるのかな。
海老風味で、絶品。
車えびのフライと、なす、ぶどう()の煮込み、おお。
柚子風味マスカルポーネチーズのムースに、さつま芋の甘煮。
なんか私たちとはあきらかに違う、凝ったお料理を食べている大人数グループがいて、
お店は込んでいました。
にもかかわらず、スタッフさんはたいへん丁寧で、
「ばたばたして、時間かかってすみません」などと恐縮しはるんです。
そんなこと、ありませんとも
会計はお席ででき、
スタッフさんが、ドアを開けて、送り出してくださいました。
「すっごくおいしかったです。幸せな時間でした。」とこちらも丁寧にお礼をのべました
ことです。
大昔、伝説のフレンチ”ジャン・ムーラン”に行ったとき、
未熟者で味はよくわからなかったのですが、
とにかく、前菜からスープ、メイン、デザート、すべて選択肢が多くて、
み~んなちがうものを注文しておりました。
今わかる、その凄さ。
ちゃっと出るファストフードもいいけれど、
あれこれ迷うゆったりした時間も捨てがたい、などと、思いました。
もちろん、人気が高いのにはそれだけの理由があって、
なかなかリーズナブルだったりも。
さて、お腹いっぱいだったので、ショッピング後のお茶は、控えめにする、
はずが・・・・・・
洋ナシのコンポート。
煮た果物はロマンなんです~
パイやらなにやらで、りんごは毎年これでもかというぐらい食べるので、
ちょいと飽きてました。
食感の違いを楽しみました。
なんで、別腹なんてあるんだよぉ
しかし、おいしかった。